產品應用

首頁 / 產品應用

 

 

 

 

 

 

TOF 於物聯網之應用

 

 

 

 

 

抗干擾能力干擾,隱蔽性好,重量輕,易於集成等特點導致TOF廣泛應用於智慧生活的物聯網

 

時代,從人機相互作用到智能家居,再到智慧城市的建設等領域

 

 

捲簾門開關TOF觸發方案

在捲簾門上方安裝單點TOF TF-MCC0100TFmini PlusTF02-Pro,斜向下探測指定區域。不同的安裝高度/角度,可選擇不同尺寸的產品。

 

 

 

智慧公厕

使用TF-MCC0100 TOF傳感器模塊用於檢測公共廁所佔位及人流量統計,將數據同步至公共區域提供的互動顯示屏,從顯示屏上可以讓入廁人員及管理者直觀的看到男女各廁 位的使用情況,第三衛生間和母嬰室的使用情況。

 

 

 

電梯空間佔用檢測

TF-MCC01003×5(可按電梯空間大小調整)的光陣,放置電梯頂部,測電梯內部空間有無佔滿,若填滿,則控制在中間層不停,適用於高層 建築。

 

 

 

路燈開關觸發

TF-MCC0100檢測路燈附近是否有人經過,並觸發路燈自動開關。

 

 

 

門禁閘口觸發開關

TF-MCC0100檢測門禁閘口的人員是否進入,並觸發聲光電等輔助設施和閘口開啟。

 

 

 

智能考勤機

TF-MCC0100檢測考勤機區域內部是否有人員接近; TF-MCC0100檢測考勤機區域內部是否有人員接近。

 

 

 

智能輔助聚焦

北醒推出TF-MCC0100 TOF輔助對焦應用方案,輔助相機製造商,投影儀製造商和溫度測量製造商實現精確測距和聚焦。

 

智能垃圾桶

眾所周之,智慧城市正在利用物聯網(IoT)創建一個以節省城市資金,提高城市環境的高效運行系統。而智慧城市的發展與垃圾管理交叉催生了“智慧垃圾管理”。與普通垃圾管理 最重要的區別之一就是,智慧垃圾管理可以依靠智能傳感器技術和數據管理,優化路線來合理分配垃圾管理的時間和資源。

 

 

 

 

智能家居觸發

TF-MCC0100作為智能家居觸發器,實現智能家居功能觸發。如:智能照明觸發;智能門禁觸發;智能魔鏡觸發;智能電視追踪;智能衛浴觸發等。

 

 

 

 

投影儀輔助聚焦

TF-MCC0100安裝於投影儀內部,用於投影儀開啟後自動對焦/輔助對焦,保証投影效果和畫質的最優化。

 

 

 

 

人流統計

隨著人類社會的進步,人口的不斷增加,商場,辦公樓和學校等場所的人流量逐漸增加,當發生火災,地震等意外災害時人們很難逃生,而有限的救援力量將使災後 緊急情況,實時了解商場,辦公樓,學校,景點等場所的人口分佈情況,是合理分配救援資源的必要手段和有效方法 措施。

 

 

 

 

智能家居-智能試衣鏡

物聯網的滲入將更多的科技帶入現實生活中,北醒TOF可有效探測到顧客距離以精準切換鏡面顯示,實現廣告播放和穿衣鏡實時切換。

 

 

 

 

人機互動

使用TOF來檢測人在蹦床上面蹦跳運動的狀態。

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告-電梯投影開關控制

電梯內廣告投影儀的觸發。輔助投影儀在電梯關門時開啟,開門時關閉。實現效率最優化。

 

 

MCC
至頂